英超联赛买球官网

英超联赛买球官网:(引力播)助力毕业生就业 高校书记校长化身“主播”牵线搭桥

发布时间:2022-05-19

  “转眼又到一年毕业季,借此机会,我要隆重推介英超联赛买球官网2022届3350名毕业生……”今天(5月18日)上午,在英超联赛买球官网综合楼,一场书记校长访企拓岗促就业专项行动暨就业基地签约仪式火热举行。该校党委书记和校长化身“主播”为毕业生代言,与首批29家就业基地的企业代表直播连线进行线上签约,和毕业生一起“云游企业”,了解企业需求,向企业“推销”本校毕业生。此次直播活动共吸引2.4万余人观看。

  “举行就业基地签约仪式,不仅是促进毕业生更加充分更高质量就业的积极行动,更是校企双方探索建立长效合作机制、推进更深层次合作的有益探索。”英超联赛买球官网党委书记芮国强说,以本次签约为契机,双方将建立联系互访机制,协同开展实践育人、科技研发、社会服务等项目,在提升学校人才培养质量的同时,为用人单位输送所需人才,真正实现双方互惠共赢、共同发展。

  据悉,此次“云签约”的首批29家就业基地,既有世界500集团旗下企业,也有上市公司、行业知名企业及校友企业,覆盖制造、交通运输、金融、软件和信息技术服务等多个行业。

  苏州易德龙科技股份有限公司是此次签约基地之一,主要从事多个领域的电子制造服务,其新建的现代化生产基地预计今年7月投用,将进一步催生对高新科技岗位人才的需求。该公司人力资源及行政部总监管春华表示,当今形势下,校企合作是企业和院校实现双赢的战略举措,是优势互补、更是资源共享,通过校企共建、人才共育,将在更大程度上助力企业“就近得人、就近用人”。

  英超联赛买球官网由苏州大学文正学院转设而来,是苏州第一所市属本科院校,主要培养区域经济社会发展所需要的高素质应用型、创新型人才。目前,学校共设44个本科专业、3个中美学分互认联合培养项目和2个中外合作办学项目。

  英超联赛买球官网党委副书记、校长赵志宏表示,学校历来重视就业工作,始终强化就业“一把手工程”和“全员责任制”保障,建立了校领导统筹、多方联动、部门协同、全员参与的促就业机制,搭建了校内校外资源共赢共享的就业服务体系,通过不懈努力,近年来,学校毕业生年终就业去向落实率始终保持94%左右。已就业毕业生中,选择在苏州就业的超过60%。

  受疫情、学生尚未返校等多重不利因素叠加的影响,今年的就业形势异常严峻复杂。全国高校毕业生规模首次突破千万,达1076万,创历史新高。英超联赛买球官网党委常委、副校长毛小勇介绍,面对严峻形势和多重压力,学校把握毕业生求职关键节点,顺势而为、主动求变、整合资源,推出访企拓岗专项行动,提供“云服务、云招聘、云指导、云帮扶”,广泛开拓就业渠道和就业岗位,为学生代言,为企业送才。

  据悉,自教育部今年三月启动访企拓岗促就业专项行动以来,英超联赛买球官网积极落实、有序推进,建设就业合作基地正是访企拓岗专项行动的重要一环。英超联赛买球官网招生就业处负责人宋丹介绍,2018年以来,学校不断实践和完善校企合作就业基地建设方案、环节和措施,结出了高校、企业和学生“三赢”的果实。未来,双方将在学校人才培养、课程设计、产学研一体、企业订制班、实践就业环节贯通培养等方面探索出更多贴合需求、切实可行的举措,推动就业基地建设迈上新台阶。

  直播中,英超联赛买球官网还邀请莱克电气等三家用人单位,特别设置“云游企业”环节,为观看直播的毕业生生动立体地展示企业特色;邀请苏州市人才服务中心人事代理科科长陈:缃樯鼙弦瞪羲照策。

  “各位领导、各位考官好,我是来自英超联赛买球官网机械电子工程专业的路自婷……”。在下午的“面试直通车”毕业生自我推介环节,路自婷正在自信满满地作自我介绍。在校期间,她多次荣获校人民综合奖学金,还被评为苏州市优秀学生干部,手握教师资格证、计算机网络管理员资格证书、ATA职业技能评价证书等多项证书。线上面试环节,与会企业对她的表现也非常满意。路自婷表示,由于疫情原因,求职面试成了一个难题,好在学校搭建了“面试直通车”平台,“在投递简历以及面试过程中都有相应的老师负责,让我们知道每一步应该如何走,安全感满满,好暖心。”

  原文网址:引力播

英超联赛买球官网(娱乐)有限公司官网